• TLee

你知道止汗劑/香體露可有毒嗎?


「止汗劑」

主要是用鋁鹽和冷凍劑。改變排汗的通道。這些化學物質滲透皮膚後,會進入血液和身體組織。 然後在人體內製造有毒物質,可導致癌症、肝臟損傷和神經系統疾病。

2003年美國FDA更要求含鋁的香體或止汗產品必須錶上「腎功能不健全者慎用」的警告字句。

有些廠商的「打手」會說只用很少份量,這說法是誇大言詞。可借我們生活中含鋁裏的產品太多,例如太陽油、牙膏、嬰兒濕紙巾、發酵粉、蛋糕粉、鋁罐等,還有醫療藥物。積少成多, 每天加起來真的不少。不然你去驗血便清楚。這樣大家有懂了嗎?

身體只有一個,要好好愛惜!拜託!!!

「香體露」

有兩種!一種是有抗菌功能的成份,另一種只有香水。

「香水」一詞,在INCI 成份表上是合法豁免公開成份內容,為保障商業秘密。一般護膚品含2%香水。而很多有害物質只需0.01 %已對人體能造成很大影響。所以強力不建議使用,特別是孕婦!

近年精油在媽媽界被熱捧。確實某些精油是有抗助菌/抗氧的功效,從而減少汗味產生。購買精油香體產品時,要注意產品的其他成份,例如防腐劑。也要注意使用方法會否增加細菌滋生的機會。「棒」跟「滾珠」的都不建議。

編也試過不同的精油底的香體露,大多是膏狀。精油以外用植物油、butter或蜜蠟做出來的。雖然無毒,但效用一般,冬天更是難溶在身上。

enjoy.d Beloved自家的蘆薈基底液配上有助抗菌的精油,天然減少汗味,不用再做「臭女人」哈哈!在DIY/Pinterest 的世界不難找到蘆薈加精油的用法。但要是再深入研究一些市面上大多的蘆薈啫喱都含有害物質特別是增厚劑(thickener)和色素。拜托,蘆薈肉不是綠色的!那直接在盆栽上的蘆薈割出來,這不是不能,但要小心剛割出來的有黃色毒液要去水,存放也不久,PH 值也偏酸。所以這個配方花了大半年才製作出,配上食品級防腐劑讓大家安心。

如果夏天或汗味比較嚴重者,可以加用殺菌淨味噴霧。就是先用完Beloved(蘆薈配方)後幾小時,用Good Cheers重新清潔,再用Beloved抗菌。如果10分是最嚴重,小妹大約也有7分!夏天就這樣處理,冬天只用一次Beloved 就可以!

Good Cheers (殺菌淨味噴霧), 是用日本天然植物的攝取物,配上可飲用的vodka 。簡單快速淨味殺菌。除了腋下、腳步或其他物件、環境也適用。香港女生,去公共廁所必備之物

自從我找到這配方後很多朋友都PM『給我一支試!』試完後:『一次過給我幾支,太好用了!』✨

這天然「香體孖寶」回購率高,說明大家都有這需要。會選,當然選擇無鋁香體露

官網 https://enjoydotd.com

#新產品 #淨味抗菌 #汗味處理


157 views

© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603