• TLee

【三個減少「經皮毒」的方法】


自從小編開始研讀護膚品成份後,不停收到各方好友不停whatsapp 產份表 問, 「這個產品安全嗎?」所以今日就先分享三個小tips 給各位初哥。知識是需要學習,慢慢加起來的。懶不得!

1. 認住Parabens & SLS

Parabens在過去幾年中是否安全使用是一個爭論。有研究員說過接觸Parabens可能會導致乳腺癌,因為曾在乳癌組織找到paraben成份。但亦有人認為少量接觸無害,研究報告不能完全證明。基本上,每個人的皮膚反應不同。如果你想謹慎,你絕對可以找到很多不含Parabens的產品。

Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Sulfates有助於起泡的硫酸鹽。可以從牙膏到清潔劑的產品中找到。有許多不同類型的Sulfates,但最常用的是sodium lauryl sulfate(SLS)和sodium laureth sulfate (SLES)。 眾所周知,SLS能過度去除皮膚表面嘅水份和保護屏障,更能刺激皮膚。 有人說它不會引起少量問題,但也有人說它與其他物質結合或加熱會導致癌症。

Young Living Essential Oil (right)

2. 不用Fragrances (香水),可選無香料或精油

香水可影響大腦神經?你可能問:都用了很久,一路都沒事?重點是「香水」一詞,在INCI 成份表上是合法豁免公開成份內容,為保障商業秘密。一般護膚品含2%香水。而很多有害物質只需0.01 %已對人體能造成很大影響。因透明都好低,所以強力不建議使用。

大家可以選擇無香料產品或精油產品。坦白說清潔用品沒有香料,有些人會不習慣這個味道,所以精油是個比較好的代替品。還可以調理皮膚問題。但要注意癲癇症、蠶豆症、懷孕者就未必適合。亦要留意某些精油例如艾草、黃樟、刺杜松有神經毒素和可致癌。

Enjoy.d | 滋潤天然有機潔面露 | Shop Now

3. 數成份少的產品

很多人說:「嘩,邊個會識睇啲鬼畫符?」對!就算連英文人也未必會看,因為護膚品的成份表(INCI)是用拉丁文作為國際準則的,而不是化學字。所以水是叫Aqua 而不是H2O。字長不代表是有毒呀,朋友!最簡單入手就是由「,」睇到「,」,代表一個term. 光數數這產品其實有幾多個成份。初學最好當然選擇成分表比較短的產品。要「輕肌食」當然貴精不貴多,簡簡單單就可以。最好少過20個。

#經皮毒

0 views

© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603