© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603

  • TLee

【如何在污染的世界中,活得乾淨】


 世界被污染得好像沒得救,我們還有得選擇嗎?當然停止污染是最重要的開始,一齊看看你還有什麼選擇!

1. 選用蒸餾法的產品

大家有沒有看過野外求生的紀錄片如何透「過濾法」取得可飲用的水。當然蒸餾更加好

蒸餾法常用於水、洒和油中,在蒸氣中收集較細的粒子去除雜質。但要留意農作物的來源,如果是(GM)基因改造或有農藥等問題,蒸餾法是未能提煉出純潔的。可以選擇有機認證的農場或透明度較高的農場和公司。

蒸餾產生的精油 (left) | 蒸餾Vodka&精油的淨味香體露(right)

2. 選用不含膠粒或納米技術的產品

Young Living 牙膏

檢查你的牙膏、洗面乳、洗衣液等產品成分標籤,有沒有以下的字: Polyethylene (PE)、Polymethyl Methylacrylate (PMMA)、Polypropylene (PP)、Polyethylene Terephthalate (PET)、Nylon-12、Nylon-6 

美國、英國已立法禁止在化妝品和護理用品使用微塑膠。膠粒被發現在海鹽和海鮮已不是新聞,但很多人仍未尋找代替品,其實荷荷巴粒和幼鹽可代替膠粒磨砂。Satin Facial scrub(磨砂潔面膏)可以去角質層。用荷荷巴粒代替膠粒。加上薄荷精油和芒果果油,去角質層、黑頭和粉刺效果都好好。(詳情可以參考)

納米技術的產品有應用在護膚品、洗衣產品、藥物和食物等。因為粒子好細能夠滲入血管。譬如洗衣粉用來洗衫,過程中用到的水會落入海洋,再被我們吃掉。殘留在衣服中的會滲入我們皮膚到血管。 

3. 停用「化學」防曬,轉用「物理」防曬

化學防曬中所含的化學成份,對海洋生物來說毒性很高,特別是珊瑚好像漂白水一樣。早前浸大最新研究本港有七個魚排的海產體內檢測到吸收劑。研究顯示與人類基因上次的斑馬魚食用後可產出畸胎和發育異常的肧胎。反映這些物質亦有可能影響人類生育能力。


190 views