© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603

  • TLee

【必學5招-對抗流感】


寒冬襲港,流感肆虐,公立醫院病逼爆。不想離開老公再入院是我是學芳療最大的動力。那會芳療的我是怎樣自保?今年的冬天終於不用躲在家,大膽的到處走,創業、參加市集、去旅行、打邊爐、吃炸物,2年無享受過的通通都做了,感恩沒有病倒。很多朋友訊息我是如何做到的。 作病和感染病菌是一定有,我想香港現在大部份人都是帶菌者,只是有人病倒,有人無病到。多喝水,多菜少肉、多吃生果、做運動那些基本功是必須就不再說了。以下是我個人用精油經驗的分享。

1 #增強抗菌力 所有嘅精油大多有抗菌功能,但高低有別。基本上常用煮食的香料的抗菌功效更大。如大家都認識「蒜頭有殺菌之效」。這個冬天我最愛用Oregano, 其次clove, cinnamon , ginger 等。要非常小心注意的是這些都是hot oil, 非常燙。我跟老公一開始用oregano 是用來燙死皮膚,為了去肉粒。用來強身應該怎用? 我會用基底油混合牛至精油(oregano)。Oregano 約0.3% 以下。查在腳上,不懂足部反射區的朋友,儘管把腳底、腳面、腳指都查。我避免用手觸碰, 我通常都是左右腳互搓。大家好好拉筋! 留意每間精油公司的樽所出的1drop都不一樣。比如Young Living 的1 滴約0.03g, Neal Yard’s 的1滴約0.01g。如初學者覺得太困難可選用復方精油含以上的成份。例如:Thieve, Abundance, Digize等來足浴(熱水加鹽)。

2 #舒緩發炎 基本上我每次燒烤、打邊爐、食炸物,都非常容易「喉嚨發炎」。我手袋必備一支5ml滾珠精油樽. Peppermint 和copaiba每樣幾滴,然後用基底油填滿。這兩支精油都好溫和,可自行選擇2-25%比例。初起喉嚨燙燙時,我會每半小時用一次在頸上。直滴1drop peppermint 到腳板底上半也是超有效

Thieves 喉糖 也很好,但要需時直接向美國訂,建議平時訂購預備在家。(有需要可找我)

3 #助發燒降溫 Lemon 很有用幫身體降溫。我常用以下的配搭查在「腋下」。用基底油加以下的組合。 Option A: Lemon + Thieve Option B: Lemon + Lavender + peppermint

4 #舒緩傷風咳 基本上高山的植物都對氣管好,例如Eucalyptus, Pine, Cedarwood , Idaho Balsam Fir, Cypress ,Melaleuca 除此以外: 「通鼻」可加Peppermint, 「減少分泌物」可加Lemon.。 RC 和Raven因含以上精油已混好,比較方便使用。 「熱咳有痰」應用以上的舒緩氣管油另加Frankincense (乳香)- 止咳化痰超好。單用加基礎油加乳香塗背脊近肺,最就快淸肺。 「寒咳/夜咳」請避免用Peppermint( 薄荷 ) 或含有薄荷的RC/Raven。可轉用Valor, 或Thieves 查上身可塗鼻翼、頸、背脊、耳朵、腳版底,使用時需和基底油一起使用。亦建議使用香薰機,白天可如以上建議的,睡眠時建議用cedarwood,對氣管又有助睡眠,含薄荷配方會太精神。 Thieves 咳糖要美國預訂,建議平時訂購,預備在家。

5 #戴口罩😷 很多人可能覺得戴口罩很不舒服,特別在開暖氣的港鐡。當病人久了是會長知慧,加1滴Lemon or RC 馬上會有清新空氣的感覺。你也可以選擇以上提及過自己需要的精油。戴口罩真的有差呀,朋友! 注意⚠️ 以上分享只適用於一般的成年人,小童要跟這建議再減半。 (蠶豆症/癲癇症患者慎用。)精油的比例( 除了hot oil 外)成人比例2-25%都可能可以,不同精油派別的有不同的說法,每個人身體也不一樣,最好由少量開始自行測試。使用精油後可能會有排毒現象,例如出汗。建議多喝水。 喜歡這文章🤗記得LIKE &SHARE, 並訂閱收看 

#essentialoil

1,457 views