© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603

  • TLee

【減少長痘痘的6種食物】


在日常飲食方面,你吃什麼以及不吃什麼都可以幫助你控製粉刺。 醫學證明,飲食和暗瘡是息息相關的。看看美國皮膚科醫生Whitney Bowe的建議

1.低血糖食物

高血糖食物包括加工碳水化合物類,如白麵包,薯片,餅乾,容易在腸道內分解,令血糖增加,導致皮膚產生過多油脂並堵塞毛孔,變成痤瘡。任何白色或加工的食物都是你想要避免。Dr. Bowe建議嘗試全麥麵包代替白麵包,糙米代替白米。

2.高鈣非乳製品 好多研究指出吃乳製品令體內釋放胰島素雌激素,這些都可促進暗瘡形成。牛奶中的蛋白質,特別是酪蛋白和乳清,正正助長痘痘產生。牛奶中的激素也是睾丸激素,這激素與蛋白質結合也可能導致粉刺形成。最初,醫學界一直觀察到脫脂牛奶相比全脂牛奶和暗瘡之間有更強的聯繫,但我們仍然無法解釋為什麼。“Dr. Bowe建議尋找非乳製品替代品,如大豆杏仁乳飲品,並含高鈣,可改善痤瘡問題

3.好脂肪,如Omega3 不健康的飽和脂肪和反式脂肪,如油炸和烘焙食品,容易引發炎症。 吃含壞脂肪的食物會釋放血液中的促炎細胞因子,增加皮膚炎症,使皮膚發紅。因此,盡量避免這些香囗食物。具有抗炎作用的食物則可有助鎮靜皮膚和預防粉刺。好的脂肪,比如omega-3脂肪酸,可潔淨皮膚的。食物選擇如三文魚沙丁魚等。以及素食者必愛的牛油果核桃奇異子

4 抗氧化蔬果 抗氧化劑具有抗炎作用,對暗瘡有益。 抗氧化劑多存在於色彩鮮豔的蔬果中,包括甜辣椒菠菜莓類水果。中國人的寧夏杞子亦具有抗氧化功效減少炎症。除了皮膚,對女性私密處亦有益。食用這些高抗氧化食物可抵抗體內的自由基和氧化應激,減少暗瘡形成。

5.堅果(高鋅食物) 許多堅果,如核桃和杏仁,富含omega-3和鋅(zinc),可以幫助對抗炎症。含鋅的護膚品或植物油可以局部用於皮膚表面治療改善暗瘡。

6.乳酪(益生菌) 眾所周知益生菌對腸道有益。而腸道健康和皮膚是息息相關。含有活性培養物和益生菌的Yogurt 可令腸道創造更健康的環境,有助預防炎症和暗瘡。

Image from Pixabay and Unsplash

Content Original By Jennifer Warner Medically Reviewed by Farrokh Sohrabi, MD

#食物 #健康生活 #護膚 #暗瘡

94 views