• TLee

【如何滅床蝨/木蝨】滅蝨三寶

Updated: Nov 4, 2019


Youtube: https://youtu.be/dBWIJ_2UTCs

1.怎樣令木蝨不能埋身?尤加利精油!

其實一開始的時候我不知道是被什麼咬,以為被蚊咬。睡覺之前就取了檸檬草、香茅再加上植物油塗抹全身。然後就發現糟糕了,因為我由頸以下出現了二三十粒像被蚊子叮的。我猜咬我的應該不是蚊,不是塵蟎就是蝨!但因為當時我還未知道這昆蟲的真身,未確實是什麼品種的昆蟲咬自己,還未懂得害怕。那麼我就本着好奇和實驗的精神,再試多一晚。那麼我就參考「木乃伊」,先用乳香和尤加利精油,再加上植物油又塗抹全身。第二晚真的沒有新的疤痕多了。我根據手機比較是沒有新的疤痕多了。所以我肯定咬我的昆蟲是不喜歡尤加利加乳香這組合。

【尤加利精油】- 👉https://www.enjoydotd.com/product-page/eucalyptus

2.怎樣處理被它咬了的傷口?答案就是薄荷精油!

薄荷是最好的精油停止任何昆蟲的痕癢。任何人比昆蟲咬的時候盡量盡量不要抓!

(1)植物油 + 2%薄荷精油

(2)止痕滾珠精油

+14ml植物油

+ 5drops薄荷精油

+ 5drops檸檬精油

+ 5drops薰衣草精油

比較和我有一樣經歷蝨患的朋友,他們的疤痕長達四至六個月還在還是好深顏色。而我三日就已經完全不見了。我相信這是因為這個組合可以淡化黑色素、止痕和修復,都是有幫助。但是如果你平常沒有用精油,或者沒有那麼多精油在手的朋友,就可以很簡單只買一支薄荷精油止㾗!

【精油】- 👉https://www.enjoydotd.com/eo

3.𥑬酸鹽

最後我會建議大家買硼酸鹽,我覺得這是暫時唯一的物質可以令蝨的繁殖速度減慢和改善情況。但絕對不是一時三刻可以有效果。就算你會丟傢俬我也建議你買,因為你都需要用這個方法令你丟出去的傢俬不會把蝨傳開在自己家裏、屋苑,影響鄰居。就算蝨出了去也有機會返來。所以我們都要盡量噴這些𥑬酸鹽,令事情不要再惡化下去。我就想提提大家這𥑬酸鹽並沒有香港的代理商說得那麼誇張,無毒適合孕婦使用。因為如果你搜尋一下英文,這物質是Environmental friendly 對環境無害,因為不是毒氣。但它是Low Toxic的產品,能影響人類嘅荷爾蒙但毒性相對比較低。所以如果你是備孕或者懷孕中就要小心。但面對這恐怖嘅昆蟲都不能計較那麼多,大家小心使用。留意一下中文版的𥑬酸鹽是比英文原裝貴好多,所以我們都要盡量噴這些滅蝨粉/𥑬酸鹽,令事情不要再惡化下去。


我就想提提大家這𥑬酸鹽並沒有香港的代理商說得那麼誇張,無毒適合孕婦使用。因為如果你搜尋一下英文,這物質是Environmental friendly 對環境無害,因為不是毒氣。但它是Low Toxic的產品,能影響人類嘅荷爾蒙但毒性相對比較低。所以如果你是備孕或者懷孕中就要小心。但面對這恐怖嘅昆蟲都不能計較那麼多,大家小心使用。留意一下中文版的𥑬酸鹽是比英文原裝貴好多,所以如果你想知道怎樣購買就留意下面的連結。


【𥑬酸鹽】- 👉https://amzn.to/35aJ80v

#essentialoil #床蝨 #木蝨 #臭蟲 #滅蝨 #如何滅床蝨木蝨 #滅蝨方法 #美國無敵士 #Dustmitex #天鹽清 #滅蝨三寶

0 views

© 2018 Enjoy.d, Inc. All rights reserved.

Hong Kong | info@enjoydotd.com | +852 3899 0603